Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 7 mai 2021

Pharmaspa International (« nous », « nous », ou « notre ») exploite le site Pharmaspa (le « Service »).

Cette page vous informe de nos politiques concernant la collecte, l’utilisation et la divulgation de renseignements personnels lorsque vous utilisez notre Service.

Nous n’utiliserons ni ne partagerons vos informations avec qui que ce soit, sauf décrite dans cette politique de confidentialité.

Nous utilisons vos renseignements personnels pour fournir et améliorer le Service. En utilisant le Service, vous acceptez la collecte et l’utilisation de l’information conformément à cette politique. À moins d’être définis autrement dans cette politique de confidentialité, les termes utilisés dans cette politique de confidentialité ont les mêmes significations que dans nos conditions générales, accessibles à https://pharmaspa.ca.

Propriétaire et contrôleur de données

Lorette Kalendar

Pharmaspa International (« nous », « nous », ou « notre ») opère https://pharmaspa.ca (le « Service »).

Adresse: P.O. Box 1822 Station St-Martin, Laval, Québec H7V 3P9 Canada

Courriel de contact : info@pharmaspa.ca

Représentant dans l’UE: Non applicable, occasionnel (Article 27, 2)

Nous nous engageons à protéger et à respecter votre vie privée.

Ce Service recueille des données personnelles auprès de ses utilisateurs.

Cette politique de confidentialité vous informe de nos points de vue, pratiques et politiques concernant la collecte, l’utilisation et la divulgation des données personnelles que nous recevons des utilisateurs du Service.

En nous soumettant des données personnelles, vous acceptez que nous utilisiez vos données personnelles comme suit.

Renseignements personnels recueillis

Lors de l’utilisation de notre Service, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnellement identifiables qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier. Cela comprend :

  • Inscription sur notre site.
  • Passer une commande.
  • S’abonner à notre newsletter.
  • Remplir un formulaire.

Les renseignements personnels identifiables (« Renseignements personnels ») peuvent comprendre, sans s’y limiter, votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse et votre numéro de téléphone. Cette politique de confidentialité en ligne ne s’applique qu’aux renseignements recueillis par l’entremise de notre site Web et non aux renseignements recueillis hors ligne.

Comment nous utilisons l’information recueillie

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées de l’une des façons suivantes pour :

  • Personnaliser votre expérience, pour améliorer notre site Web, pour améliorer le service à la clientèle.
  • Assurer que le contenu de notre site Web est présenté de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur.
  • Fournir des informations, des produits ou des services que vous nous demandez et qui pourraient vous intéresser.
  • Traiter les transactions.
  • Envoyer des informations et des mises à jour relatives à votre commande.
  • S’acquitter de nos obligations découlant de tout contrat conclu entre vous et nous.
  • Interagir avec les réseaux sociaux externes et les plateformes.
  • Autoriser l’inscription et l’authentification.
  • Autoriser l’accès aux comptes de services tiers.
  • Envoyer notre newslettre de temps en temps.
  • Administrer un concours, une promotion, un sondage ou toute autre fonctionnalité du site Web.
  • Surveiller l’infrastructure.
  • Gérer l’infrastructure d’hébergement et de backend.
  • Interagir avec les plateformes de chat en direct.
  • Afficher le contenu des plateformes externes.
  • Effectuer une affiliation commerciale.
  • Interagir avec les plateformes de support et de commentaire.
  • Gérer la base de données des utilisateurs.

Nous recueillons des renseignements qui identifient, se rapportent à des références, qui les décrivent, qui sont raisonnablement susceptibles d’être associés à un consommateur, à un ménage ou à un appareil particulier ou qui pourraient raisonnablement être liés, directement ou indirectement. Les renseignements personnels ne comprennent pas :

  • Informations accessibles au public provenant des dossiers gouvernementaux.
  • Informations de consommation déidentifiées ou agrégées.
  • Informations exclues de la portée de la LPRPDE, du GDPR, de l’ACCP et de la COPPA.

Nous avons recueilli les catégories suivantes de renseignements personnels auprès de nos utilisateurs au cours des douze (12) derniers mois :

Catégorie Exemples
Identificateurs Un vrai nom, alias, adresse postale, identifiant personnel unique, identifiant en ligne, adresse de protocole Internet, adresse courriel, nom de compte ou autres identifiants similaires.
Informations commerciales Dossiers de produits ou de services achetés, obtenus ou considérés, ou d’autres antécédents ou tendances d’achat ou de consommation.
Internet ou toute autre activité réseau similaire Navigation, historique, historique de recherche, informations sur l’interaction d’un consommateur avec un site Web, une application ou une publicité.
Usage Informations sur l’interaction de l’utilisateur avec Pharmaspa Service(s).
Données de géolocalisation Localisation physique des utilisateurs, en général et spécifiquement.

Nous ne vendons pas de renseignements personnels à des tiers et nous ne l’avons pas fait au cours des 12 mois précédents.

Cookies

Les cookies sont des fichiers avec une petite quantité de données, qui peuvent inclure un identificateur unique anonyme. Les cookies sont envoyés à votre navigateur à partir d’un site Web et stockés sur la partie du disque dur de votre ordinateur ou tablette ou appareil mobile spécifiquement désigné pour les cookies.

Il est pratique courante d’utiliser des cookies pour améliorer votre expérience lors de l’utilisation d’un site Web en nous aidant à nous souvenir et à traiter les articles dans votre panier, et à comprendre et enregistrer vos préférences pour les visites futures. Ces cookies sont connus sous le nom de « cookies de première partie ».

Nous pouvons également reconnaître, collecter et/ou suivre l’information par le biais de cookies définis par des tiers. Nous pouvons également reconnaître, collecter et/ou suivre l’information par le biais de cookies définis par des tiers. Les cookies tiers sont utilisés pour effectuer des tâches liées à la publicité et à l’analyse, et pour activer des fonctionnalités interactives telles que le partage ou les commentaires. Certains tiers recueillent des statistiques sous une forme anonymisée et agrégée et peuvent ne pas exiger le consentement de l’utilisateur.

Les informations que nos cookies de première partie ou cookies tiers reconnaissent, recueillent et/ou suivent peuvent inclure des informations sur vos appareils, vos actions de navigation et vos modèles, tels que, entre autres, le type d’ordinateur que vous utilisez, votre fournisseur de services Internet, votre type de navigateur, votre emplacement, votre adresse IP, la date et l’heure de votre visite, les pages consultées, votre modèle de trafic via le Service.

Lors de votre première visite au Service (et périodiquement après cela), nous vous demanderons votre consentement à notre utilisation de cookies, sauf pour ceux strictement nécessaires. Vous avez le droit d’accepter ou de rejeter les cookies. Les cookies de première partie peuvent ne pas être rejetés car ils sont essentiels pour vous permettre de parcourir le Service et d’utiliser ses fonctionnalités.

Si vous rejetez les cookies, vous pourrez toujours utiliser le Service bien que certaines fonctionnalités et fonctionnalités puissent ne pas être disponibles pour vous et/ou certaines zones peuvent être restreintes.

Conservation des données

Nous traiter et stocker vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire par le but pour laquelle elles ont été collectées. Une fois la période de conservation expirée, les données personnelles seront supprimées et certains de vos droits (c’est-à-dire le droit d’accès, le droit d’effacement, le droit à la rectification et le droit à la portabilité des données) ne peuvent être appliqués après l’expiration de la période de conservation.

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site Web (le cas échéant), nous stockons également les renseignements personnels qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur. Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site Web (le cas échéant), nous stockons également les renseignements personnels qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur.

Stockage de données

Vos données personnelles peuvent être transférées et stockées à une destination en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »).

En soumettant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert, stockage ou traitement. Nous prendons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à cette politique de confidentialité.

Sécurité

Nous mettons en œuvre diverses mesures de sécurité pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels lorsque vous commandez ou entrez, soumettez ou accédez à vos renseignements personnels.

Nous offrons l’utilisation d’un serveur sécurisé. Toutes les informations sensibles fournies sont transmises via la technologie Secure Socket Layer (SSL) puis cryptées dans notre base de données des fournisseurs de passerelles de paiement uniquement pour être accessibles par les personnes autorisées ayant des droits d’accès spéciaux à ces systèmes, et sont tenues de garder ces informations confidentielles. Bien que nous nous efsertions d’utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons garantir leur sécurité absolue.

Vos droits sur vos données

Si vous avez un compte sur ce service ou si vous avez laissé des commentaires, vous pouvez demander à recevoir un fichier exporté des données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris toutes les données que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander que nous effaçons toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela n’inclut aucune donnée que nous sommes tenus de conserver à des fins administratives, juridiques ou de sécurité.

Vos droits en vertu de la LPRPDE

Les utilisateurs basés au Canada ont le droit de faire ce qui suit en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).

Les particuliers ont le droit de :

  • Sachez pourquoi une organisation recueille, utilise ou divulgue ses renseignements personnels;
  • S’attendre à ce qu’une organisation recueille, utilise ou divulgue ses renseignements personnels de façon raisonnable et appropriée, et qu’elle n’utilise pas ces renseignements à d’autres fins que celles auxquelles elle a consenti;
  • Savoir qui au fait de l’organisation est responsable de la protection de leurs renseignements personnels;
  • S’attendre à ce qu’une organisation protège ses renseignements personnels en prenant les mesures de sécurité appropriées;
  • Attendez-vous à ce que les renseignements personnels qu’une organisation détient à leur sujet soient exacts, complets et à jour;
  • Obtenir l’accès à leurs renseignements personnels et demander des corrections si nécessaire; et
  • Se plaindre de la façon dont une organisation traite ses renseignements personnels s’il estime que son droit à la vie privée n’a pas été respecté.

Les organisations sont tenues de :

  • Obtenir le consentement lorsqu’ils recueillent, utilisent ou divulguent leurs renseignements personnels;
  • Fournir à une personne un produit ou un service même si elle refuse le consentement pour la collecte, l’utilisation ou la divulgation de vos renseignements personnels, à moins que ces renseignements ne soient essentiels à la transaction;
  • Recueillir des renseignements par des moyens justes et légaux; et
  • Avoir des politiques sur les renseignements personnels claires, compréhensibles et facilement accessibles.

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant par écrit à info@pharmaspa.ca. Après avoir reçu une demande d’accès par écrit, le Service s’efforcera de mettre l’information à la disposition de la personne qui en a besoin dans les 60 jours suivant la vérification de son identité.

Vos droits dans le cadre du GDPR

Les utilisateurs basés dans l’Union européenne ont le droit de faire ce qui suit en vertu du Règlement général sur la protection des données (GDPR):

  • Retirez leur consentement à tout moment. Les utilisateurs ont le droit de retirer leur consentement lorsqu’ils ont déjà donné leur consentement au traitement de leurs données personnelles.
  • S’opposer au traitement de leurs données. Les utilisateurs ont le droit de s’opposer au traitement de leurs données si le traitement est effectué sur une base légale autre que le consentement.
  • Accédez à leurs données. Les utilisateurs ont le droit d’apprendre si les données sont traitées par nous, d’obtenir des informations concernant certains aspects du traitement et d’obtenir une copie des données en cours de traitement.
  • Vérifiez et cherchez la rectification. Les utilisateurs ont le droit de vérifier l’exactitude de leurs données et de demander qu’elles soient mises à jour ou corrigées.
  • Restreindre le traitement de leurs données. Les utilisateurs ont le droit, dans certaines circonstances, de restreindre le traitement de leurs données. Dans ce cas, nous ne traiterons pas leurs données à d’autres fins que de les stocker.
  • Faire supprimer ou enlever leurs données personnelles. Les utilisateurs ont le droit, dans certaines circonstances, d’obtenir de nous l’effacement de leurs données.
  • Recevez leurs données et les faire transférer à un autre contrôleur. Les utilisateurs ont le droit de recevoir leurs données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible à la machine et, si techniquement faisable, de les faire transmettre à un autre contrôleur sans délai indu.
  • Porter plainte. Les utilisateurs ont le droit de présenter une réclamation devant leur autorité compétente de surveillance de la protection des données.

Vous pouvez exercer votre droit d’empêcher un tel traitement en nous contactant au 1-877-829-9772 ou info@pharmaspa.ca.

Ces demandes peuvent être exercées gratuitement et seront traitées par nous dès que possible et toujours dans les 30 jours.

Vos droits en vertu de l’ACCP

Les utilisateurs basés en Californie ont droit à ce qui suit en vertu de la California Consumer Privacy Act (CCPA):

  • Divulgation des catégories et des renseignements personnels spécifiques que nous avons recueillis.
  • Suppression des renseignements personnels que nous avons recueillis auprès de vous.
  • Divulgation des catégories de renseignements personnels que nous avons recueillis, des catégories de sources à partir de laquelle nous les avons recueillis, de l’objet commercial ou commercial de la collecte ou de la vente, des catégories de tiers avec lesquels nous les partageons et des renseignements personnels précis que nous avons recueillis.
  • Divulgation des catégories de renseignements personnels que nous avons recueillis ou vendus et des catégories de tiers à qui ils ont été vendus.

Vous avez le droit de ne pas recevoir de traitement discriminatoire pour l’exercice de ces droits à la vie privée.

Vous ou une personne légalement autorisée à agir en votre nom au 1-877-829-9772 ou au info@pharmaspa.ca pour fournir des documents couvrant la période de 12 mois précédant la date de la demande peuvent être présentées.

Votre droit de retrait de la vente de renseignements personnels (ACCP)

En vertu de l’ACCP, « vendre », « à vendre », « en vente » ou « vendu » signifie vendre, louer, libérer, divulguer, diffuser, mettre à disposition, transférer ou communiquer oralement, par écrit ou par d’autres moyens électroniques ou autres, les renseignements personnels d’un consommateur par l’entreprise à une autre entreprise ou à un tiers pour contrepartie monétaire ou autre.

Selon la définition de l’ACCP, la vente de renseignements personnels comprend la divulgation d’informations à un tiers en utilisant des outils d’analyse, en exécutant des annonces ou en installant des pixels et des plugins des médias sociaux.

Les utilisateurs qui résident en Californie ont le droit de se retirer de la vente de renseignements personnels.

Les demandes d’exercice de votre droit de retrait peuvent être présentées par vous ou par une personne légalement autorisée à agir en votre nom en nous contactant au 1-877-829-9772 ou au info@pharmaspa.ca.

Votre droit à la non-discrimination (ACCP)

Nous ne ferons pas de discrimination à votre égard pour avoir exercé l’un ou l’autre de vos droits en matière d’ACCP. À moins d’être autorisés par l’ACCP, nous ne :

  • Vous refuser des biens ou des services.
  • Vous facturer des prix ou des tarifs différents pour les biens ou services, y compris en accordant des rabais ou d’autres avantages, ou en imposant des pénalités.
  • Vous fournir un niveau ou une qualité de biens ou de services différents.
  • Suggérez que vous pourriez recevoir un prix ou un tarif différent pour des biens ou des services ou un niveau ou une qualité différent de biens ou de services.
  • Menacer le consommateur avec l’un des

Exigences en matière d’identité et d’âge (COPPA)

Pour la collecte de renseignements personnels auprès d’enfants de moins de 13 ans, nous nous conformons à la Loi sur la protection de la vie privée en ligne des enfants (COPPA).

Nous acceptons que les utilisateurs visitent notre Service anonymement.

Le Service s’adresse aux personnes âgées de 18 ans ou plus, ou à l’âge de la majorité applicable dans la juridiction à partir de laquelle le Service est consulté.

En visitant et en utilisant le Service, vous représentez et justifiez que vous êtes en âge légal et répondez à toutes les exigences d’admissibilité ci-dessus.

Le Service n’est pas destiné aux enfants de moins de 13 ans.

Nous ne fesons pas de marketing spécifiquement les enfants de moins de 13 ans. Nous ne recueillons pas sciemment de renseignements personnels auprès d’enfants de moins de 13 ans.

If you are under 13 years of age, please do not use the Service or provide any information on the Service, including your name, screen name, username, address, telephone number, email address, and payment details.

Si nous apprenons que nous avons recueilli ou reçu des renseignements personnels d’un enfant de moins de 13 ans sans vérification du consentement d’un parent ou d’un tuteur, les renseignements personnels recueillis ou reçus seront supprimés sans délai.

Si vous croyez que nous pourrions avoir des renseignements concernant un enfant de moins de 13 ans, veuillez nous contacter immédiatement au 1-877-829-9772 ou au info@pharmaspa.ca et nous nous efforcerons de supprimer ces renseignements sans délai.

Fournisseurs

Nous ne vendons, n’échangeons pas ou ne transférons pas à des parties externes vos informations personnellement identifiables. Cela n’inclut pas les tiers de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web, à mener nos activités ou à vous servir, tant que ces parties acceptent de garder ces renseignements confidentiels.

Nous pouvons également divulguer vos informations lorsque nous pensons que la divulgation est appropriée pour faire respecter nos politiques de site Web ou protéger les droits, les biens ou la sécurité des nôtres ou d’autres personnes. Toutefois, des renseignements non personnels identifiables sur les visiteurs peuvent être fournis à d’autres parties à des fins de marketing, de publicité ou d’autres utilisations.

Liens vers d’autres sites Web

Notre Service peut contenir des liens vers d’autres sites Web qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers le site Web de ce tiers. Nous vous conseillons fortement d’examiner la politique de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

Nous n’avons aucun contrôle et n’assumons aucune responsabilité pour le contenu, les politiques de confidentialité ou les pratiques de sites Web ou de services tiers. Néanmoins, nous cherchons à protéger l’intégrité de notre site Web et nous accueillons favorablement toute comentaire au sujet de ces sites Web.

Respect des lois

Nous divulguerons vos renseignements personnels au besoin en vertu de la loi ou de l’assignation.

Modifications apportées à cette politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité de temps à autre. Nous vous informerons de tout changement en affichant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page.

Il est conseillé d’examiner périodiquement cette politique de confidentialité pour tout changement. Les modifications apportées à cette politique de confidentialité sont efficaces lorsqu’elles sont affichées sur cette page.

Contactez-nous

Si vous avez des questions au sujet de cette politique de confidentialité, veuillez communiquer avec nous au 1-877-829-9772 ou info@pharmaspa.ca.

Shopping cart
There are no products in the cart!
Continue shopping
0